Дайджест новостей от Auditor. Выпуск №5. Главные новости

0_e3db7_25357eba_l-7011258

Бурная неделя, содержащая в себе кучу разной информации, прошла, и надо бы закрепить в умах то, что уже видели. Ну, обо всём по порядку, событий было черезвычайно много, рассказать есть о чём.

Для начала — открылась регистрация на долгожданный сезон КХЛ и на прочие финтифлюшки, связанные с ним. О главных фишках открытого сезона подробно рассказано в презентации.

Из ещё одного открытия — организация конкурса на лучшую статью, связанную с сайтом и попросту хоккеем. На данный момент мы пока имеем лишь одного участника — Фунтяру, устроившего замечательный статистический обзор Высшей лиги. Правда, ещё ожидается статья от «сложновыговариваемого» FCLM36

В этой же теме Pergik оставил замечательное предложение насчёт встречи участников портала в своих городах, организовать что-то вроде «флэш-моба» (только в ином формате).

Мы только собрались выпить пивка, и тут понеслась

Теперь же перейдём к тому, чего от меня, собственно, и ждут. Но прежде официально принесу извинения за страшнейшую ошибку в четвёртом выпуске, где были перепутаны «Тампы» из Высшей и Первой лиги, и бедняга Гэрон сам запутался и не знал, где же он оказался. Надеюсь, что и тренеры команд, и остальные участники «поняли и простили».

Итак, Высшая лига, в которой сыграно, как правильно заметил Фунтяра, не то чтобы половина, а даже уже больше, чем она, матчей. Если быть скрупулёзно точным — 68,16% (для любителей поточнее).

Собственно говоря, по-прежнему не заметно никаких изменений — если говорить о верхней части таблицы. Лень открывать прошлые свои записи, которые явно не удались, но память меня пока не подводит. А она говорит мне то, что и на прошлой неделе «Флорида» была на первом месте. И сколько бы они там не реализовали вантаймеров и нанесли бросков по воротам, попутно поломав по пути силовыми всех, кого только можно — всё это неважно. Факт перед нами, и его «ни пройти, ни объехать».

Ну и да, у них в команде, к слову, лучший бомбардир лиги.

Но если на прошлой неделе у соперников были хоть какие-то теоретические шансы подвинуть Metall-a с первой строчки, то теперь это не под силу сделать ни «Калгари», ни тем более «Нэшвиллю» и «Эдмонтону», которые отыграли больше, чем «огоньки». Теоретически, конечно, возможно ещё очень и очень многое — например, если «пантеры» начнут проигрывать всё, что только можно, а вышеупомянутые товарищи будут рвать и метать (только не икру).

Но всё это фигня по сравнению с тем, что у Хантера 32 сыгранных матча, и он жаждет крови. Как вы уже могли вычитать из статистического обзора, его «Коламбус» не «мяч» пинает, а занимается вполне серьёзными вещами — и реализует всё подряд, и игроков имеет приличных, и процент побед хороший. Чего ещё желать?

Из прочих интересных событий — «Анахайм» президента внезапно потерял блеск (давно не применялась «МАГИЯ ЧЁРНОГО»), «Миннесота» Профессора закинула всего три гола в меньшинстве (однако, здравствуйте), что не мешает им находиться на 10 месте и иметь практически самого загруженного бросками вратаря…

«Тампа» в лидерах по количеству силовых, обгоняя оборонно настроенную (правда, это звание уже понемногу отобрано Avangard-ом и «Коламбусом») «Каролину» и уступая бразильскому «Ванкуверу». Но вообще настроенные на силовую игру команды, как правило, почему-то не блещут в турнирной таблице. Конечно, из любого правила есть исключения, но в общем и целом места вышеуказанных команд пока безрадостны.

То «Ванкувер» нас… то мы их…

Как же не рассказать и про «Сан-Хосе», у которого дела не идут в принципе — проиграны практически все матчи, в пустые ворота шайба не идёт, и только «полторашечка» силовых греет душу. Может быть, лучшие времена ещё впереди. Об этом говорит высокое для последнего места количество бросков (восемь сотен не у каждого в родной нижней половине).

Теперь чуть пониже, как с седьмого этажа на шестой. Первая лига.

Удивляет перемена участи в лиге. «Коламбус», который я «незаслуженно обделил вниманием» в прошлом дайджесте, понемногу захватывает не только Высшую, но и Первую лигу, прочно врастая корнями во всю систему портала, мешая ей работать и разрывая провода. Вот сейчас, наверное, Нэш грызёт ногти и локти в своих Швейцариях, наблюдая за тем, как в Первой лиге «жакеты» одерживают победы над лидерами «с помощью 4 баговых голов»(с) и жалея, что в своё долокаутное время свалил в «Рэйнджерс».

«КОЛАМБУС»  ПУШКА СТРАШНАЯ

Также внезапно на второй позиции оказался «Финикс», которого я действительно как-то упустил из внимания. Так внезапно он сейчас стоит ТУТ, что я даже не знаю, где он был ТОГДА. В общем, тренеру и будущему журналюге FCLM36 придётся хорошенько поработать, дабы отстоять честь королевства и устроить «O, Canada».

«Островитяне» же вообще упали куда-то вниз, как бы даже не в зону риска, и я боюсь даже предположить, с чем связано такое «обрушение новостроек». Продолжаем не забывать про фактор «Виннипега».

Pergik жалуется, что его «Филадельфию» обделяют вниманием. Поэтому замолвлю пару словечек — «лётчики» на девятом месте, чего они не желают, имеют «по 25» в каждой графе, не курят-не пьют-не матерятся-силовыми не балуется.

Интересный конфликт произошёл после матча «Оттава» — «Нэшвилл», где были СОРВАНЫ ВСЕ ПОКРОВЫ с тренера «сенаторов». Собственно, «волнения» обоих тренеров, в особоенности «хищнического», понятны — турнирное положение обязывает. Но было бы из-за чего…

«Лос-Анджелес» поднялся, «Тампа» тоже, остальные — не похоже. Только у «Сан-Хосе», как у «Миннесоты», мало голов в меньшинстве. И зачем я об этом…

Пингвин говорил, что много уделяется внимания неиграющим командам. А как не уделять, когда в таблице такие чудеса в лице Вашингтона, а про «свет Коламбус-батюшку» всё рассказано.

Получается, «the lesson is over, goodbye’. В лидерах у игроков Первой лиги «питомцы», собственно, команд-лидеров Первой лиги.

Всё, что я хотел (а, может, и мог) сказать.

P.S. Присылали нам журнал такой раньше. «Ридерс Дайджест» назывался. Славился тем, что загребал под свою обложку лучшие статьи с любых печатных изданий Америки.

Так к чему это я? Разграничивайте понятия. «Дайджест», как говорит умная иногда Википедия, «краткое содержание других публикаций». А вы хотите увидеть здесь «что-то новое». Так, «мил-мои», от меня этого по определению не требуется.  Были бы «скандалы-интриги-расследования» — и «дайджестом» бы не называли. А статистика — и вовсе другая степь, относящаяся к тому, что блистательно проделал Фунтяра.  Для этого нужна отдельная тема, отдельная периодичность, и в какой-то мере отдельный человек (собственно, не для этого ли мы проводим конкурс?).

Закончить хотелось бы, надеюсь, готовой стать постоянной рубрикой «Цитата недели».

 Ятидренный Хряп, 30.09.2012 21:46, «Дайджест новостей от Auditor. Выпуск № 4»

«Это не ошибочка, это то, что отличает этого Презика от других Презиков)»